设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
APP下载会员登录网站地图

告别‘疲劳臭’,LAIFE「乐轻肝」的科学护肝之道

2024-07-10 16:44 互联网

  你知道吗?当身体的健康状况变差时,可能会通过气味的方式传递出警告信号!特别是当肝脏功能下降时,我们身体就会散发出一种被称为“疲劳臭”的异味。但这种异味是如何产生的呢?

  原来,人体本身在代谢过程中会出现氨毒,而肝脏的主要功能之一是将体内的氨合成尿素,并通过尿液排出体外。然而,当我们长时间熬夜或过度劳累时,肝脏的解毒功能会显著下降。

  此时,体内未被代谢掉的氨会通过血液流到皮脂腺,再从皮肤散发出来,这就是为什么我们会闻到一种特殊的异味。因此,当发现我们的身体出现不好清洗的臭味时,很有可能已经出现了肝脏问题。尤为值得注意的是,这种代谢障碍导致的脂肪堆积,正是多种肝脏疾病,特别是脂肪肝,如非酒精性脂肪肝(NAFLD)的潜在诱因。

  据统计,我国平均每四个人中就有一个人患有NAFLD。NAFLD不仅仅是肝脏的疾病,它还与心血管疾病、糖尿病等多种健康问题密切相关。脂肪肝的初期症状往往不明显,但如果不及时干预,可能会发展成更严重的肝病,如肝硬化甚至肝癌。因此,一旦发现身体出现不寻常的臭味,一定要尽早去医院做检查。

  在预防保健领域,除了定期体检和规律作息外,我们还可以借助LAIFE乐梵旗下的膳食补剂乐轻肝,以获得饮食方面的支持。

  源自美国波士顿的LAIFE乐梵,作为Regenerative Bio公司旗下的品牌,是全球率先将人工智能应用于长寿科技领域的品牌之一。乐梵以“生命平权”为品牌灵魂,致力于通过科技赋能提升全球人类的生活质量。在学术大拿哈佛医学院医学教授Vadim Gladyshev、西湖大学副校长许田博士等学者的学术支持下,LAIFE乐梵依托全球首创的、基于器官衰老模型的AI制剂研发平台——RevOrgan,实现了对护肝成分的精准筛选。随后,利用最前沿的AI制剂技术,LAIFE乐梵成功推出了专为肝脏健康设计的膳食补充剂——LAIFE「乐轻肝」。

  乐轻肝的成分包括经由认证的带编号益生菌凝结芽孢杆菌MTCC5856®和植物乳杆菌UALP-05。这些益生菌在肠道内的作用机制主要是通过调节肠道菌群平衡,减少有害菌的生长,增加有益菌的比例。肠道菌群的健康直接影响到肝脏健康,因为肠道是肝脏的重要代谢和解毒通道。益生菌通过减少肠道内胆固醇的吸收,降低血液中的胆固醇水平,从而减少肝脏的脂肪积累,预防脂肪肝的发生。

  此外,LAIFE「乐轻肝」中还含有独特的氨基酸矩阵,这对肝脏的修复和功能维持至关重要。乐轻肝中的氨基酸矩阵不仅能够提供肝脏所需的营养,还能够促进肝细胞的再生和修复。同时,这些氨基酸还能辅助鸟氨酸循环,有助于清除体内的重金属和有害物质,促进肝脏代谢功能,排出体内氨毒,从而维护肝脏健康,避免“疲劳臭”。

  还值得一提的是,LAIFE「乐轻肝」富含番茄红素,番茄红素作为一种强效抗氧化剂,其主要作用机制在于中和自由基。自由基是细胞代谢过程中的副产物,过量的自由基会导致细胞损伤,促进衰老和疾病的发生。番茄红素能够有效中和这些自由基,保护肝细胞免受氧化应激的损害。

  研究表明,番茄红素不仅可以延缓肝脏衰老,还能改善肝脏的代谢功能。通过增强线粒体的功能,番茄红素有助于提高肝细胞的能量代谢效率,从而更好地支持肝脏的解毒和代谢功能。

  肝脏是我们身体的重要器官,其健康与否直接关系到我们的整体健康。当你闻到自己身上出现“疲劳臭”时,请不要忽视这个信号,因为很有可能是肝脏在向你发出求救信号。通过保持健康的生活方式,定期体检,并选择像LAIFE「乐轻肝」这样的护肝膳食补剂,我们可以更好地保护肝脏健康,预防肝脏问题的发生。你的健康,值得更好的守护!

   广告